domenica 1 febbraio 2015

#Kitchenbetty:Pancake!




Per la prima colazione domenicale ho preparato i pancake, frittelle tradizionali dell’America del nord, accompagnate da sciroppo d’acero, ma anche da marmellata, nutella o frutta.  Sono ottime anche per il brunch e la merenda.


Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 250 ml di latte
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 15 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1/2 cucchiaino di sale

Preparazione:

Ho separato gli ingredienti solidi dai liquidi: in un recipiente  la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, in un’altro i tuorli, il latte e l’olio. Ho unito i liquidi con i solidi e ho mescolato fino ad ottenere un composto omogeneo. Ho montato i bianchi a neve e li ho aggiunti al composto.
Ho riscaldato una padella antiaderente e versato con un mestolo il composto, cercando di distribuirlo fino ad ottenere un pancake circolare del diametro desiderato.
Buon appetito!!

Nessun commento:

Posta un commento