Per la prima colazione domenicale ho preparato i pancake, frittelle tradizionali dell’America del nord, accompagnate da sciroppo d’acero, ma anche da marmellata, nutella o frutta. Sono ottime anche per il brunch e la merenda.
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 250 ml di latte
- 2 uova
- 3 cucchiai di olio di semi
- 15 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito
- 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione:
Ho separato gli ingredienti solidi dai liquidi: in un recipiente la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, in un’altro i tuorli, il latte e l’olio. Ho unito i liquidi con i solidi e ho mescolato fino ad ottenere un composto omogeneo. Ho montato i bianchi a neve e li ho aggiunti al composto.Ho riscaldato una padella antiaderente e versato con un mestolo il composto, cercando di distribuirlo fino ad ottenere un pancake circolare del diametro desiderato.
Buon appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento