domenica 15 febbraio 2015

#Kitchenbetty i dolci di Carnevale: la Cicerchiata




Carissime Amiche, eccoci al consueto appuntamento con la rubrica #Kitchenbetty.
Carnevale e alle porte e per l'occasione ho preparato un dolce tipico della mia regione (Abruzzo) "la Cicerchiata".

L'allegria del Carnevale investe le nostre tavole con profumi di innumerevoli specialità golose: frappe, chiacchiere, castagnole… Non sarebbe carnevale senza frittelle...



Ecco la ricetta:

2 uova
3 cucchiai di olio di semi
4 cucchiai di zucchero
farina q.b.
un pizzico di bicarbonato
200 gr di miele
cannella
una manciata di noci
una manciata di mandorle
codette colorate
olio per friggere

Procedimento:

In una ciotola battiamo le uova con  lo zucchero, l’olio di semi,  e  gradatamente la farina con un pizzico di bicarbonato . Dopo avere ottenuto un’impasto omogeneo disponiamo su di una spianatoia e realizziamo dei bastoncini da tagliare in tanti pezzetti dalla forma di ceci che mettiamo a friggere in abbondante olio. Per ultimo prepariamo il miele che facciamo scaldare a fuoco basso con la cannella, le noci e le mandorle tritategrossolanamente, non appena si formano le prime bollicine aggiungiamo i ceci e amalgamiamo bene. Con un cucchiaio prendiamo i ceci con il miele e  li disponiamo su di un piano ricoperto di carta forno o  nei cestini e cospargiamo di codette colorate. 

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