giovedì 19 marzo 2015

#Kitchenbetty: Torta al limone


La torta al limone a colazione per me è una vera delizia, ma è perfetta anche per un dessert o una merenda light. Sostituendo il burro con l’olio d’oliva, la torta risulterà più  leggera, soffice e digeribile, ma anche stuzzicante grazie alla presenza del limone.


Ingredienti:

  • 3 uova
  • 125 g di yogurt bianco
  • 80 ml di olio d’oliva
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • succo di 1 limone
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 1/2 bustina di lievito

Preparazione:

In una ciotola ho lavorato le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, ho aggiunto lo yogurt, l’olio d’oliva, il succo del limone. In un’altra ciotola ho mescolato la farina con il lievito e la scorza dei limoni grattugiata.Ho unito gli ingredienti secchi a quelli liquidi e ho lavorato il composto per qualche minuto.
Ho versato il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato e infornato a 150 gradi per circa 40 minuti.

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