La torta al limone a colazione per me è una vera delizia, ma è perfetta anche per un dessert o una merenda light. Sostituendo il burro con l’olio d’oliva, la torta risulterà più leggera, soffice e digeribile, ma anche stuzzicante grazie alla presenza del limone.
Ingredienti:
- 3 uova
- 125 g di yogurt bianco
- 80 ml di olio d’oliva
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- succo di 1 limone
- scorza grattugiata di 2 limoni
- 1/2 bustina di lievito
Preparazione:
In una ciotola ho lavorato le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, ho aggiunto lo yogurt, l’olio d’oliva, il succo del limone. In un’altra ciotola ho mescolato la farina con il lievito e la scorza dei limoni grattugiata.Ho unito gli ingredienti secchi a quelli liquidi e ho lavorato il composto per qualche minuto.Ho versato il composto ottenuto in uno stampo imburrato e infarinato e infornato a 150 gradi per circa 40 minuti.
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